Mac OS Permission denied unlink

关于Mac os brew 安装软件时出现的问题

1
2
3
4
5
6
➜ brew upgrade libtiff 
Updating Homebrew...
==> Upgrading 1 outdated package, with result:
libtiff 4.0.9_3 -> 4.0.9_4
==> Upgrading libtiff
Error: Permission denied @ unlink_internal - /usr/local/include/tiff.h

在使用brew 安装一些工具的时候 可能会升级某些依赖包,这个时候我们可能会出现上述情况,由于权限原因我们没办法unlink,我们知道brew 默认是不允许使用root权限来操作的,所以这种方法我们放弃,那么我们就换一种方式。

1
sudo chown $(whoami):admin /usr/local/include

这个时候我们需要看是哪个目录我们缺少权限,我们就把所属者改成我们自己的用户,记住不要加 -R 参数,这是极其危险的。我们只需要改变这个目录的所属者即可,而且记住当你爽完了以后请把权限再改回去。

1
sudo chown root:admin /usr/local/include

由于我们没有使用-R 所以可能出现多个 Permission denied 这个时候你只需要有点耐心一个一个改好就可以了。